Judía Blanca Riñón – 1kg

7,90  /pieza

La Judía de Riñón es una legumbre de tamaño mediano y forma ovalada que se cultiva en diferentes regiones de España, pero destaca por su calidad y sabor la cultivada en la zona de El Barco de Ávila.

La Judía de Riñón de EL Barco de Ávila es reconocida por su textura mantecosa y suave, así como por su sabor dulce y delicado. Se trata de una legumbre muy valorada en la gastronomía española por su calidad y por su capacidad para absorber los sabores de los ingredientes con los que se cocina.

Esta legumbre es rica en proteínas, fibra y vitaminas del grupo B, lo que la convierte en una opción saludable para incluir en tu alimentación. Además, al ser cultivada en la zona de El Barco de Ávila, se beneficia del clima y del suelo de la región, lo que le otorga unas propiedades organolépticas únicas.

Valores Nutricionales* Valores medios por 100 g de producto
Valor energético (KJ/Kcal) 1.000 KJ / 242 Kcal
Proteína (g) 21,10 g
Hidratos de carbono (g) 57,90 g
De los cuales azucares (g) 34,70 g
Grasas (g) 1,6 g
Da las cuales saturadas (g) 0,53 g
Sal (g) 0 g

FORMATO – Saco tela 1kg.

PREPARACIÓN- 1/2 kg PARA 4 PERSONAS

  • Se ponen a remojo 12 horas antes.
  • Se meten en una olla con agua fría (siempre que supere el agua a las judías).
  • Se añade sal, una hoja de laurel y cuando rompa a hervir se añade el aderezo (oreja de cerdo, rabo, chorizo, almejas o pescado).
  • Cuando lleven 3/4 de hora o una hora hirviendo a fuego moderado, se añade el sofrito (en una sartén se pone un poco de aceite y se fríe un diente de ajo y un poco de cebolla).
Categoría: